お弁当の総量(記録)

毎年お弁当が残るので(足りないかと不安になり作りすぎる)記録。


気温30−38度 快晴

大人4人(含む中学生、大人は みな大食い)+小学生一人+幼児一人

。。。。。。。
米4.5号=おにぎり12個(2リットルタッパーに入れる)適量でした
。。。。。。。

2リットルタッパーにつめたおかずは1〜2割くらい残る

残ったもの:

ハンバーグ=不評?ほとんど、売れず。来年は作らないこと!
ゆずこしょうからあげ(もも肉3枚分=1kgくらい、1枚を10個くらいに切る、おいしかったけど さすがに多すぎ)
卵4個で卵焼き(多すぎた?)

好評だったもの:
プチトマトを買えなかったので、大きなトマトを、汁が出ないように くし型に切ったもの=好評
エビフライ300g売り切れ

。。。。。。。。。。。。。。。。


小さい3段重箱に入れたもの

1段目=ソーセージ2−300g(完売)

2段目=中華ポテト(冷凍)+黒豆をにたもの=人気

3段目=鳥、ごぼう、こんにゃくをしょうがとしょうゆ、砂糖で煮たもの義母対策=(ほぼ完売)

。。。。。。。。。そのほか

冷凍枝豆一袋300g=保冷をかねる=1号対策

梨= むかずに果物ナイフと一緒に持っていってその場で むく=好きな人には好評

。。。。。。。。

飲み物

凍らせたペットボトルのお茶2L一本(凍らせる前に開封し、1割くらいをコップに入れて飲む。開封せずに凍るとパンパンに膨らむので)

オレンジジュース1L(これもペットボトル、1割減らして凍らす)=半分残った

麦茶2リットル ウーロン茶500ml

。。。。。。。。