毎年お弁当が残るので(足りないかと不安になり作りすぎる)記録。
気温30−38度 快晴
大人4人(含む中学生、大人は みな大食い)+小学生一人+幼児一人
。。。。。。。
米4.5号=おにぎり12個(2リットルタッパーに入れる)適量でした
。。。。。。。
2リットルタッパーにつめたおかずは1〜2割くらい残る
残ったもの:
ハンバーグ=不評?ほとんど、売れず。来年は作らないこと!
ゆずこしょうからあげ(もも肉3枚分=1kgくらい、1枚を10個くらいに切る、おいしかったけど さすがに多すぎ)
卵4個で卵焼き(多すぎた?)
好評だったもの:
プチトマトを買えなかったので、大きなトマトを、汁が出ないように くし型に切ったもの=好評
エビフライ300g売り切れ
。。。。。。。。。。。。。。。。
小さい3段重箱に入れたもの
1段目=ソーセージ2−300g(完売)
2段目=中華ポテト(冷凍)+黒豆をにたもの=人気
3段目=鳥、ごぼう、こんにゃくをしょうがとしょうゆ、砂糖で煮たもの義母対策=(ほぼ完売)
。。。。。。。。。そのほか
冷凍枝豆一袋300g=保冷をかねる=1号対策
梨= むかずに果物ナイフと一緒に持っていってその場で むく=好きな人には好評
。。。。。。。。
飲み物
凍らせたペットボトルのお茶2L一本(凍らせる前に開封し、1割くらいをコップに入れて飲む。開封せずに凍るとパンパンに膨らむので)
オレンジジュース1L(これもペットボトル、1割減らして凍らす)=半分残った
麦茶2リットル ウーロン茶500ml
。。。。。。。。