なんちゃってナン


カレー味のパンを食べたいけど、食パンを作る時間もないし、
揚げるカレーパンはいやだというときに。



ひき肉、にんにく、たまねぎ、トマト缶、ジャガイモを煮て、
カレー粉で味をつけておく。




ホームベーカリーで、ピザ生地のレシピがあればその分量で生地を作る。
1次発酵までキカイにやってもらう。

それを機械から取り出して、3つくらいに分け、

びよーんと引っ張って伸ばし、油を引かないフライパンで焼く。

裏返して焼く。

先ほどの カレー味の煮た物とともに食べる!


ホントのナンというものを食べたことは(多分)ないのですが、
うちでは「これがナンだ」ということになってます。
あっと言う間になくなるので、写真は食べかけ…