お餅を干したもの?が売られていた。
緑、ピンクが混じっているので、
お雛様の菱餅の切れ端である模様。
1号が欲しがり、
「どうやって食べるんですか」とお店の人に聞いたら、フライパンでいためてあられにするそう。
「味付けは?ごま油?」と1号に聞いたら、「マヨネーズ」
ええっ、、、どうかな。
でも、まずくてもそれも勉強、
と思い、フライパンに、油の代わりにマヨネーズを絞って(←ここまで私)(ここから1号にバトンタッチ→)あられをいためた。
焦がしたのが残念ですが、
非常に美味しかった!
お餅を干したもの?が売られていた。
緑、ピンクが混じっているので、
お雛様の菱餅の切れ端である模様。
1号が欲しがり、
「どうやって食べるんですか」とお店の人に聞いたら、フライパンでいためてあられにするそう。
「味付けは?ごま油?」と1号に聞いたら、「マヨネーズ」
ええっ、、、どうかな。
でも、まずくてもそれも勉強、
と思い、フライパンに、油の代わりにマヨネーズを絞って(←ここまで私)(ここから1号にバトンタッチ→)あられをいためた。
焦がしたのが残念ですが、
非常に美味しかった!