今日は風が寒い。が、日差しはまだまだ暑い。
夏が大嫌いな私、寒いのは嬉しい。
たぶん気温は25-28度。ところが 箱にさした温度計は 朝30度、夕方や夜でも32度。
全体に 野菜くずの水分がもみガラにうつったのか、しっとりしてきたので、
もみがらがぺしょっとなって来ており、
ずいぶん かさが減った。
きのう、揚げ物の油を100ccくらい入れた。
今日は、鯛のあらの骨も入れてみた。
今日も、野菜の皮やお茶ガラ、3号が盛大に散らかしたご飯粒の残骸など500g程度。
においも、スモーク臭と言うよりは、腐葉土っぽいにおいがします。
触った感じも、森の土っぽくなってきています。
このままずっと続くのであれば嬉しいのですが。
まったく、ごみのにおい「ではない」感じです。