5日目


今日は風が寒い。が、日差しはまだまだ暑い。

夏が大嫌いな私、寒いのは嬉しい。

たぶん気温は25-28度。ところが 箱にさした温度計は 朝30度、夕方や夜でも32度。

全体に 野菜くずの水分がもみガラにうつったのか、しっとりしてきたので、
もみがらがぺしょっとなって来ており、
ずいぶん かさが減った。

きのう、揚げ物の油を100ccくらい入れた。

今日は、鯛のあらの骨も入れてみた。

今日も、野菜の皮やお茶ガラ、3号が盛大に散らかしたご飯粒の残骸など500g程度。

においも、スモーク臭と言うよりは、腐葉土っぽいにおいがします。
触った感じも、森の土っぽくなってきています。
このままずっと続くのであれば嬉しいのですが。


まったく、ごみのにおい「ではない」感じです。