プリンもどき


材料 3個分

砂糖30g+カラメル分
牛乳200−250cc
たまご一個
ゼラチン5g

1、ゼラチンをふやかす(ふやかす水は分量外)

2、牛乳を温める 砂糖を加えてとかす。そこに、ふやかしたゼラチンを加えてとかす
あとで冷やすので、砂糖とゼラチンが溶けていればよくて、温めすぎなくていい。

3、型に、カラメル用に、砂糖と、砂糖が湿る位の水を入れて、レンジでチン。
さとうすいがそれぞれの容器で焦げてカラメルになります

4、たまごを割りほぐし、温めたゼラチン入り牛乳(アツ過ぎない位にやや冷ます)に少しずつ入れる。

5、バニラエッセンスを数滴入れ、生地が粗いようならこしながら
型に入れて冷やす。

ふるふるのプリン味ゼリーです。
蒸したり、焼いたりしなくてよく、子どもには好評。