何で、カレーパンは ほぼ常に、揚げてあるんだろう?
中身も、外側も脂っこくては、おいしいけど、カロリーがすごくなるではないか?
というわけで、焼きカレーパンに挑戦。
というか、冷蔵庫に、冷えたカレーがあったからですが、、、
結果;
それは、カレーをパン生地で包んでオーブンで焼くと、じごが出てくるからであった、、、3個作って、3個すべて中身が流出。
写真はとても載せられません(食欲を失うビジュアル)、、、
※「じご」というのは、私の育った場所では「(魚の)内臓」
何で、カレーパンは ほぼ常に、揚げてあるんだろう?
中身も、外側も脂っこくては、おいしいけど、カロリーがすごくなるではないか?
というわけで、焼きカレーパンに挑戦。
というか、冷蔵庫に、冷えたカレーがあったからですが、、、
結果;
それは、カレーをパン生地で包んでオーブンで焼くと、じごが出てくるからであった、、、3個作って、3個すべて中身が流出。
写真はとても載せられません(食欲を失うビジュアル)、、、
※「じご」というのは、私の育った場所では「(魚の)内臓」