エビのマヨネーズ炒め

1、レタスをひとたま、芯を十字に切って手で裂く→適当に盛り付ける


2、エビをむき、深い切れ込みを入れて(いい形のため)
背ワタを取って、紹興酒、塩コショウ、卵白、片栗粉で揉む

3、エビを揚げる

4、マヨネーズにレモン汁と砂糖とレモンペッパーなどを入れて混ぜてソースを 多めに作っておく

5、あげたエビをフライパンに入れて、甘酸っぱくしたマヨネーズをさっとからめながら加熱し、

6、レタスの上に載せる。


エビとレタスを混ぜながら食べる。

エビもぷりぷりですが、絡んだレタスのほうが もっとおいしかった!


今日作ってみたけどおいしかったのでメモ