4週目の箱

22日目 9月11日

40-50度をふらふらしてるが、今日は気温と湿度が高かったので、
箱の容積がうんと減ってる気がする。
箱の外側を、ハチのようなものがウロウロしていたので、卵産まれたらどうしようかと恐れる。ぶどうを悪くしてしまって、散々洗ってもおかしな味がしたのを泣く泣く投入。

+++++++++++
23日目 9月12日

夕方見たら、ややアンモニア臭が。
全体からではなく 一部という感じなので、全体をよく混ぜた。
空気を入れないほうが匂う と聞いたので。
でも、先日、生ごみとビニールがごちゃ混ぜになったごみが台所にあり(子どもがやった)、その翌日のにおい よりはぜんぜんまし。

+++++++

24日目 9-13

バンカンのかわ、紅茶の葉っぱ、ご飯の悪くしてしまったものをお茶碗半分。
水500ccくらい。

+++++
25日目 9−14

夜60度くらいまで上がっている、特別油を入れたとかはないのに不思議だ。気温が高く湿度もあったから?

++++++++
26th 9−15

ごはんののこり、ぶどうの皮、大量の茶殻(紅茶、麦茶、ほうじ茶、玄米茶)など。
40-50度。というのは、どうも温度計が壊れている模様。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

27th9−16
今日は暑かったので、とてもかさが減ってる気がする。
数日前に入れた、晩柑の皮のにおいがしていい匂い。
但しアンモニアのにおいもほんのりする。
どうしても、生ものとビニールの小片’(包材を切ったときのちょっとしたカケラが流しのごみうけに入る)が混じってしまうので取り除く。
私にはありえないことだが 流し周りが片付いている。

ぎゃー!!!
大量のニョロニョロ発見!!!

どうしよう。

破棄?!



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜