今日は、ハンバーグにしようと思って・・・
私は玉ねぎを刻んで、炒めたのが二号
丸めたのが3号と二号
焼くのも面倒になってきたので ホットプレートでみんなで焼きつつ食べた
実家からもらったカボチャや玉ねぎも切って一緒に焼いた おいひい〜〜〜
鉄板が 油っぽくなったらなすを焼くといいです。えのきやピーマンも。
1号が「ダシで食べたい」と言って自作のだしをとって準備していたが ダシにつけて食べる焼肉風のハンバーグ(もはや何が何だか…)は美味しかったです…
こどもの食欲がないときは、子供にゆっくり作ってもらうと(食欲ありすぎの時は手つだってもらうと遅くなるから私がぱっとやったほうがいい)、
自分で作ると、なぜかおなかがすくらしく いつも以上に食べてました…