1号メニュー

成功例
☆レバーと、ジャガイモの、一口からあげ。塩コショウと片栗粉をまぶす。
うまいらしい

☆スパゲッティーの、マヨネーズとゆかり和え

☆わかめのバター炒め

☆ポテトサラダに少量のバターを入れる(結構おいしい)

☆ジャガイモをゆで、お湯を捨てて、砂糖醤油で絡める(いや、おいしい、昔からある食べ方かも)

白玉粉をこねる。団子にし、その中に、切ったベーコンか、チーズか、ソーセージか、その組み合わせを入れる。ひらたくつぶす。具が飛び出すが大丈夫。ホットプレートにごま油などを敷く(なくてもいい)もちを乗せ、焼き色を両面につける。そのあと、水を50cc位入れて、蒸す。

もちバージョンで、ベーコンでもちを巻いて フライパンで 焼いて食べることもでき
おいしい。

●失敗例
モズクをバターでいためると、飲み込めないくらいマズイ
(製作者は食べていた)

バタースープ
レンジで使える容器に、バター、塩コショウ、水を入れて加熱する。
製作者はうまいと言っていたが私にはまずかった。