もちっとして破れないクレープ記事

色々試してこれに落ち着きました
私が記事とメモしてたのを見て2号が笑ったので記事のままで


薄力粉80g
片栗粉10g
牛乳200cc
砂糖20g
バター(れんじでとかす)10g
卵2こ

卵と砂糖をよく混ぜて
粉を足す
そこに牛乳を三回くらいに分けていれる
溶かしバターをいれて混ぜる
冷蔵庫で休ませる

カスタードクリーム

砂糖大さじ3はい
卵の黄身2個
ホットケーキミックス大さじ1
牛乳を150cc

全部混ぜてレンジで1分
混ぜてまたレンジ1分
とろっとなるまで繰り返す

焼いたクレープに、カスタードをのせ、粉砂糖を薄くかけて、ハンドバーナーであぶる
ブリュレクレープになる(2号がよそで食べて再現)