材料
ぎゅうにゅう700cc
生クリームひとぱっく200cc
砂糖60g
粉ゼラチン ふたふくろ=10g
水大さじ2
小さめのようきに、水、にゼラチンを入れてレンジでふやかす
牛乳、生クリーム、砂糖を静かにふつふつさせてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
冷やして出来上がり
元々のレシピよりも牛乳は三倍、ゼラチン二倍にしたらちょうど良かった
材料
ぎゅうにゅう700cc
生クリームひとぱっく200cc
砂糖60g
粉ゼラチン ふたふくろ=10g
水大さじ2
小さめのようきに、水、にゼラチンを入れてレンジでふやかす
牛乳、生クリーム、砂糖を静かにふつふつさせてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
冷やして出来上がり
元々のレシピよりも牛乳は三倍、ゼラチン二倍にしたらちょうど良かった