これは旦那が「ひょっとしたらこれまでで一番おいしかったかも、また作って」と言ったので記録に残します
材料
1、家で煮たチャーシューの残り物(チャーシューは生姜、長ネギ、砂糖、しょうゆ味)細く刻む
2、白ネギ 多めに
3、ごま油
4、鶏がらでとったスープか、なければウェイパー
5、とき卵
6、あれば紹興酒少々
シンガポール(ベトナム?東南アジアだったと思いますが違うかも)のお土産の、エビとか貝柱が入ってるらしい、辛い、魚介のだしの味がするペースト状の調味料(ラベルも何もなしで、3000円くらいもしたらしい)
これも少し投入
4、1,2、6を沸かして、3ごま油をたらし入れ、5卵でかきたま風にという感じですが
おいしかったです。