中華風?スープのレシピ

これは旦那が「ひょっとしたらこれまでで一番おいしかったかも、また作って」と言ったので記録に残します

材料

1、家で煮たチャーシューの残り物(チャーシューは生姜、長ネギ、砂糖、しょうゆ味)細く刻む

2、白ネギ 多めに

3、ごま油

4、鶏がらでとったスープか、なければウェイパー

5、とき卵

6、あれば紹興酒少々


シンガポールベトナム?東南アジアだったと思いますが違うかも)のお土産の、エビとか貝柱が入ってるらしい、辛い、魚介のだしの味がするペースト状の調味料(ラベルも何もなしで、3000円くらいもしたらしい)
これも少し投入

4、1,2、6を沸かして、3ごま油をたらし入れ、5卵でかきたま風にという感じですが

おいしかったです。