イチゴアイスのことを書いていなかったらしい…

バイト先で習って(もとはNHK料理テキストにのってたものらしい、が分量は聞いてない)、
ここ20年は作っているというのに…

2号だって作り始めたというのに…


安いイチゴ、いたみはじめたイチゴがあるときぜひ


材料 

ヨーグルト(カスピ海でもブルガリアでもなんでもよし)500g位

生クリームひとパック(できれば乳脂肪!)

さとう

いちご 1パック以上


イチゴは粗くつぶし、ほかの材料と混ぜる。生クリームは泡立てる必要なし。

砂糖、ヨーグルトなどの割合はどうであれ絶対にまずくならない。

あるものをある分量で入れて、味見し、ヨーグルトの空き容器でも牛乳パックでもなんでもいいので注ぎいれ、冷凍庫に入れる。数回かき混ぜる。

「どんなアイスクリームよりもうまい」とのこと