バイト先で習って(もとはNHK料理テキストにのってたものらしい、が分量は聞いてない)、
ここ20年は作っているというのに…
2号だって作り始めたというのに…
安いイチゴ、いたみはじめたイチゴがあるときぜひ
材料
ヨーグルト(カスピ海でもブルガリアでもなんでもよし)500g位
生クリームひとパック(できれば乳脂肪!)
さとう
いちご 1パック以上
イチゴは粗くつぶし、ほかの材料と混ぜる。生クリームは泡立てる必要なし。
砂糖、ヨーグルトなどの割合はどうであれ絶対にまずくならない。
あるものをある分量で入れて、味見し、ヨーグルトの空き容器でも牛乳パックでもなんでもいいので注ぎいれ、冷凍庫に入れる。数回かき混ぜる。
「どんなアイスクリームよりもうまい」とのこと