親戚のお料理がとてもおいしい方から習ったもの。
だんなはかぼちゃが嫌いですが これだけは「作って」とリクエストがあり、おかわりもします。
材料:
かぼちゃ半玉
たまねぎ数個
にんじん数本
コンソメスープのもと、2個くらい
牛乳500ccくらい?
野菜の大きさや 好みがあるので配合は自由で。
かぼちゃはレンジでチンして 皮をむき、適当に切ります。
たまねぎにんじんはみじん切りにします。
フライパンに油をひいて たまねぎにんじんをいため、
おいしそうに いたまったら、
水とコンソメキューブを入れ、かぼちゃも入れて軟らかく煮ます。
にたら、バーミキサーやらジューサーやらでグワーーーンとします。
ペースト状になりますが、これを冷凍しておくと
飲みたいときにすぐ飲めます。
牛乳で好みの味までのばして冷やしておくとおいしいです。
作ってもらったのと同じ味にならないのですが、
おいしいことは間違いなし、です。